Tim Ikan Tio Ciu

Tim Ikan Tio Ciu


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Memarkan
  • 2 batang Daun Bawang, Potong-potong
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Cabe Merah, Iris tipis, Bahan pelengkap
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 ekor Ikan Gurame
  • 5 cm Jahe, Memarkan
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.
    2. Tata ikan dan semua bumbu beserta kecap asin Indofood dalam pinggan tahan panas.
    3. Tim selama 15 menit hingga matang. Angkat.
    4. Siapkan piring saji, lalu ambil ikan dan siram dengan air kaldunya.
    5. Taburi dengan daun bawang dan cabe merah.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi ikan gurami dapat mempercepat penyembuhan luka. Sebab, kandungan protein di dalam daging ikan gurami digunakan sebagai pembentuk fibrinogen dan tromboplastin yang dibutuhkan untuk membekukan darah dan membentuk jaringan baru pada luka.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Baby Buncis
    10-September-2015

    Baby Buncis

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai dan

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.