Bahan Makanan
- 100 mililiter Air
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Jawa
- 2 cm Jahe, Memarkan
- 5 butir Bawang Merah, Iris halus
- 3 lembar Daun Jeruk
- 5 potong Ikan Tongkol, Dipindang
- 200 grams Sambal Bangkok Indofood
- 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
- 3 sdm Happy Soya Oil
Petunjuk
- Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil di wajan, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan daun jeruk, jahe, serai, dan sambal bangkok Indofood.
- Tambahkan air, biarkan mendidih.
- Masukkan ikan, gula jawa, dan garam, masak hingga meresap dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan.
Sajikan selagi hangat