Kaki Naga

Kaki Naga


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 60 mililiter Putih Telur
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 50 grams Udang, Giling
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 50 grams Tepung Roti, Halus
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Giling
  • 1 sdt Margarine- Royal Palmia
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata.
    2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong kemudian tusuk dengan tusuk bambu. Lakukan hingga adonan habis.
    3. Kukus selama 25 menit.
    4. Setelah dingin, celupkan kaki naga ke dalam telur kocok, lalu balut dengan tepung panir hingga tertutup rata.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng nugget kaki naga hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan bersama saus tomat Indofood.

    Info Nutrisi

    Kandungan omega 3 yang terdapat dalam ikan tenggiri sangat baik untuk membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi pembekuan darah, serta dapat menyehatkan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Cupcakes Valentine
    11-February-2015

    Cupcakes Valentine

    Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang cupcakes dan beri cup kert

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.