Dori Renyah Saus Thailand

Dori Renyah Saus Thailand


Bahan Makanan

  • 4 siung Bawang Putih, yang dihaluskan
  • 250 mililiter Air, untuk bahan saus thailand
  • 1 sdt Garam, untuk adonan tepung
  • 1 sdm Cuka, untuk bahan saus thailand
  • 300 grams Tepung Terigu, untuk adonan tepung
  • 150 grams Madu, untuk bahan saus thailand
  • 1 cm Jahe, dicincang halus untuk bahan saus thailand
  • 2 buah Cabai Merah Besar, dicincang halus untuk bahan saus thailand
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 500 grams Ikan Dori, yang sudah di fillet
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
    2. Adonan Tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung. Aduk rata.
    3. Masukkan ikan dori berbumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan dori sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus Thailand: Masak semua bahan sampai mendidih, angkat.
    6. Dori renyah siap disajikan dengan saus Thailand.

    Info Nutrisi

    Seperti halnya ikan laut lainnya, ikan dori layak dijadikan sumber protein yang baik. Juga mengandung asam lemak omega-3, DHA, EPA yodium, zat besi, magnesium, taurin, selenium, flourida. Kecukupan asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan kecerdasan pada anak-anak dan berfungsi sebagai zat antiperadangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.