Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Mix Pasta Sayuran
15-June-2014

Mix Pasta Sayuran

Rebus pasta dengan air, garam dan minyak hingga matang al dente. Angkat dan ti

Kerang Saus Pad Thai
05-May-2014

Kerang Saus Pad Thai

Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

Croissant
23-March-2014

Croissant

Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

Sambal Kerang Darah
07-February-2017

Sambal Kerang Darah

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah be

Soes Kering Keju
02-July-2014

Soes Kering Keju

Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

Keripik Kentang Saus Bolognaise
05-July-2018

Keripik Kentang Saus Bolognaise

Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

Nasi Bakar Pedas
20-March-2014

Nasi Bakar Pedas

Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

Cheese Stick Rainbow
22-December-2014

Cheese Stick Rainbow

Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan margarin Palmia yg sudah dicairkan.

Resep Lainnya

Lihat Semua
Makaroni Schotel Bumbu Kari
01-April-2015

Makaroni Schotel Bumbu Kari

Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

Pangsit Isi Nanas
01-July-2014

Pangsit Isi Nanas

Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

Mie Kuah Udang Kencur
24-March-2014

Mie Kuah Udang Kencur

Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.