Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kue Balok
08-July-2020

Kue Balok

Cara Pembuatan : Kocok bahan A sampai kental lalu masukkan bahan B, aduk rata

Oatmeal Muffin
11-July-2016

Oatmeal Muffin

Panaskan susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, angkat dan tuang ke dalam ma

Roti Kentang Mini
14-October-2014

Roti Kentang Mini

Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

Sate Mi Asam Manis
26-November-2017

Sate Mi Asam Manis

Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

Pisang Goreng Madu
05-October-2018

Pisang Goreng Madu

Campur semua bahan kering, aduk rata.Masukan madu, tuangi air secara bertahap sa

Melon Coconut Jelly
04-July-2014

Melon Coconut Jelly

Adonan melon : Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas ap

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
01-July-2014

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

PASTEL INDOMIE
08-October-2018

PASTEL INDOMIE

Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

Resep Lainnya

Lihat Semua
Balado Lele
25-November-2015

Balado Lele

Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

Botok Tempe Daun Singkong
22-March-2017

Botok Tempe Daun Singkong

Campur Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tempe,

Roti Sisir Premium
07-December-2020

Roti Sisir Premium

  Cara Pembuatan : Roti Siapkan 3 buah loyang roti sisir ukuran 22x12x

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.