Papeda Ikan Kuah Kuning
Petunjuk
- Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk dan serai. Setelah bumbu layu, tambahkan air lalu aduk rata. Masukkan ikan dan garam, aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan daun bawang. Kecilkan api, masak hingga ikan matang.
- Angkat dan sisihkan.
- Papeda Ikan Kuah Kuning: Siapkan panci, cairkan tepung sagu dengan 300 ml air, aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
- Panaskan larutan tepung sagu dengan api kecil. Tambahkan sisa air sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga kental dan berubah warna menjadi bening (matang). Angkat.
- Sajikan papeda di piring bersama ikan kuah kuning.