Bahan Makanan
3 siung Bawang Putih, cincang
50 grams Bawang Bombay, cincang
500 mililiter Air
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
15 grams Saus Tomat Indofood
3 sdm Minyak Kedelai
1 sdm Air Jeruk Nipis
5 butir Cengkeh
1/2 butir Pala
2 buah Pekak
1 sdm Bumbu Kari, bubuk
5 lembar Daun Kari
75 grams Yogurt Tawar / Yogurt Yunani
400 grams Ikan Tuna
Petunjuk
- Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombai, bawang putih, cengkih, pala, pekak, bumbu kari,dan daun kari hingga harum.
- Tambahkan air, didihkan. Masukkan fillet tuna, saus tomat Indofood, merica hitam, dan garam. Masak hingga ikan matang. Angkat.
- Segera tambahkan yoghurt tawar, aduk rata.
- Sajikan kari ikan selagi hangat dengan roti jala.