Pepes Ikan Nila

Pepes Ikan Nila


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 buah Tomat, Sebagai pelengkap
  • 1 sdt Garam
  • 10 buah Cabe Merah, Haluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 4 ekor Ikan Nila
  • 3 ruas Jahe, Haluskan
  • 5 siung Bawang Merah, Haluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 ruas Kunyit, Haluskan
  • 3 butir Kemiri, Sangrai dan Haluskan
  • 4 lembar Daun Pisang, Untuk membungkus
  • 100 grams Daun Kemangi, Untuk Pelengkap
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat dan lumuri ikan dengan jeruk nipis.
    2. Haluskan semua bumbu, tambahkan daun kemangi dan tomat iris. Lumuri ke semua bagian ikan nila.
    3. Siapkan daun pisang, beri daun salam dan tata ikan diatasnya. Semat menggunakan lidi di kedua ujungnya.
    4. Kukus selama 30 menit. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan nila memiliki kandungan protein hewani yang cukup tinggi. Protein hewani yang terkandung dalam ikan nila dapat menjadi alternatif dari sumber protein lain, seperti dalam manfaat daging merah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Rainbow Cookies
    02-July-2014

    Rainbow Cookies

    Kocok gula pasir, gula palem, dan margarin dengan mixer hingga lembut dan sedi

    American Fruity Brownies
    22-September-2020

    American Fruity Brownies

    Cara Pembuatan : Brownies Siapkan Loyang bulat diameter 26 cm. Oles butter d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.