Egg Tart

Egg Tart


Bahan Makanan

  • 5 butir Telur Ayam, untuk bahan isi
  • 125 mililiter Susu Sapi Murni, untuk bahan isi
  • 50 grams Margarin, adonan 2
  • 125 mililiter Air, adonan 1
  • 25 grams Gula Pasir, adonan 1
  • 25 mililiter Minyak Kedelai, adonan 1
  • 100 grams Tepung Terigu, ayak, adonan 2
  • 1 lembar Daun Pandan, untuk bahan isi
  • 1/2 sdt Vanilla, bubuk, untuk bahan isi
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Bagi menjadi 12 bagian, bulatkan.
    2. Adonan 2: campur tepung terigu dengan margarine dan minyak goreng. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Bagi menjadi 12 bagian, bulatkan.
    3. Letakkan adonan 2 di atas adonan 1, kemudian bulatkan. Diamkan selama 10 menit, kemudian pipihkan hingga setebal 1 cm, gulung. Diamkan sebentar, pipihkan kembali, dan gulung. Bagi masing-masing menjadi dua bagian dan pipihkan vertical hingga lapisan adonan terlihat.
    4. Isi: didihkan susu bersama gula, vanili bubuk, dan daun pandan. Angkat, tambahkan telur, aduk rata, dan saring.
    5. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius. Siapkan loyang pie kecil, olesi dengan margarine, sisihkan.
    6. Pipihkan adonan hingga setebal 0,5 cm. Potong dan taruh dalam loyang pie, tuangkan isian.
    7. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Bagian pinggiran kue akan berwarna kecoklatan dan isian menjadi padat.

    Info Nutrisi

    Susu dapat membuat tulang menjadi kuat sehingga dapat mencegah osteoporosis, juga berfungsi dalam pertumbuhan tulang sehingga dapat cepat tinggi pada masa pertumbuhan anak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-bola Choco Fiesta
    10-April-2018

    Bola-bola Choco Fiesta

    Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahka

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Nasi Ayam Jamur Kukus
    15-December-2015

    Nasi Ayam Jamur Kukus

    Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.