Cordon Bleu Mie

Cordon Bleu Mie


Bahan Makanan

  • 4 buah Ayam Dada, Buang Tulang & Kulit
  • 1 buah Buncis , Pelengkap, potong korek api
  • 200 gram Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus
  • 12 gram Bawang Putih, Saus, haluskan
  • 25 gram Bawang Bombay, Saus, cincang
  • 1 buah Wortel, Pelengkap, potong korek api
  • 2 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 50 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Saus
  • 10 gram Palmia Margarine, Saus
  • 1/2 sdt Garam, Saus
  • 1 sdm Lada
  • 300 mililiter Minyak Nabati, Secukupnya
  • 500 gram Tepung Roti
  • 50 gram Jamur Kancing / Button Mushroom, Saus, belah menjadi 2
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Saus
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan merica, garam, dan oregano bubuk.
    2. Lebarkan dada ayam, susun mie telur cap 3 ayam, keju kemudian gulung rapatkan dengan bantuan tusuk gigi.
    3. Masukkan gulungan Cordon blue dalam telur dan gulingkan dalam tepung panir. Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
    4. Panaskan minyak, goreng kuning kecoklatan.

    Saus:

    1. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    2. Masukkan jamur, merica, garam, kaldu aduk rata dan tambahkan susu cair aduk hingga rata.
    3. Diamkan sampai mendidih kemudian angkat.

    Sajikan dengan saus dan pelengkap lainnya


    Tips

    Santap dengan saus sambal atau tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Wafel Madu Saus Markisa
    23-March-2014

    Wafel Madu Saus Markisa

    Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.