Iga Bakar Saus Madu

Iga Bakar Saus Madu


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 grams Bawang Bombay, cincang halus
  • 2000 mililiter Air
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 4 sdm Madu
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 1/2 sdm Saus Tiram
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
    2. Masukkan iga sapi, aduk merata dan masak hingga warna daging berubah.
    3. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam dan merica.
    4. Kemudian aduk bumbu dengan iga hingga merata.
    5. Tuangkan air dalam beberapa tahap, masak hingga bumbu meresap dan matang.
    6. Bakar iga yang sudah matang kurang lebih 15 menit di atas bara api. Sesekali olesi iga menggunakan Margarine.
    7. Jika sudah, angkat dan beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
    8. Sajikan dengan sambal kecap agar lebih nikmat.

    Info Nutrisi

    Madu sangat ideal digunakan sebagai pemanis alami dengan sejumlah manfaat kesehatan. Salah satunya adalah madu berkhasiat sebagai antibakteri dan antijamur. Ditilik dari sisi nutrisi, madu menyediakan gula alami sebagai sumber energi. Mengandung mineral alami (kalsium, tembaga, besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, sodium, dan seng), serta vitamin (B6, thiamin, niacin, riboflavin, asam pantotenat) yang berfungsi membantu proses metabolisme, serta mendukung kesehatan.


    Tips

    Tips Memasak Iga : Jika anda menggunakan daging sapi lokal sebaiknya direbus dahulu menggunakan preassure cook (presto) selama 15 menit agar daging empuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
    30-August-2016

    Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

    Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tauge Jambal Roti
    21-August-2014

    Tauge Jambal Roti

    Goreng ikan asin jambal roti hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pa

    Salad Pepaya Muda
    03-September-2015

    Salad Pepaya Muda

    Haluskan bawang putih dan ebi. Sisihkan ke dalam wadah.Masukkan pepaya dan kacan

    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.