Iga Bakar Saus Madu

Iga Bakar Saus Madu


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 grams Bawang Bombay, cincang halus
  • 2000 mililiter Air
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 4 sdm Madu
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 1/2 sdm Saus Tiram
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
    2. Masukkan iga sapi, aduk merata dan masak hingga warna daging berubah.
    3. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam dan merica.
    4. Kemudian aduk bumbu dengan iga hingga merata.
    5. Tuangkan air dalam beberapa tahap, masak hingga bumbu meresap dan matang.
    6. Bakar iga yang sudah matang kurang lebih 15 menit di atas bara api. Sesekali olesi iga menggunakan Margarine.
    7. Jika sudah, angkat dan beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
    8. Sajikan dengan sambal kecap agar lebih nikmat.

    Info Nutrisi

    Madu sangat ideal digunakan sebagai pemanis alami dengan sejumlah manfaat kesehatan. Salah satunya adalah madu berkhasiat sebagai antibakteri dan antijamur. Ditilik dari sisi nutrisi, madu menyediakan gula alami sebagai sumber energi. Mengandung mineral alami (kalsium, tembaga, besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, sodium, dan seng), serta vitamin (B6, thiamin, niacin, riboflavin, asam pantotenat) yang berfungsi membantu proses metabolisme, serta mendukung kesehatan.


    Tips

    Tips Memasak Iga : Jika anda menggunakan daging sapi lokal sebaiknya direbus dahulu menggunakan preassure cook (presto) selama 15 menit agar daging empuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Eclair Spesial Natal
    07-December-2016

    Eclair Spesial Natal

    Éclair: Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, garam, dan gula pasir

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.