Nastar Klepon

Nastar Klepon


Bahan Makanan

Bahan A:

250 gr  Orchid Butter

50 gr     Gula Halus

2 btr     Kuning Telur

350gr   Tepung Terigu Protein Rendah

60 gr     Susu Bubuk Full Cream Indomilk

1 sdm   Pasta Pandan

Bahan B :

Selai Nastar, siap pakai

Kelapa parut kering, siap pakai

Produk Terkait

 Orchid Butter

Orchid Butter

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga tercampur rata. (mixer kecepatan 1).
  2. Masukkan tepung terigu dan Susu Bubuk Full Cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan pasta pandan, uleni sampai rata.
  4. Timbang adonan seberat 8 gr lalu bentuk bulat.
  5. Isi dengan selai nanas kemudian bulatkan kembali hingga rapat.
  6. Gulingkan pada kelapa parut kering dan susun dalam loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  7. Oven dengan suhu 130’C selama kurang lebih 40 menit, jaga agar warna hijau Nastar dan kelapa kering tidak berubah.
  8. Angkat, biarkan dingin.
  9. Susun dalam toples, tutup rapat. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Rujak Mi
05-December-2017

Rujak Mi

Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

Singit
09-April-2018

Singit

Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Ayam Popcorn
07-June-2016

Ayam Popcorn

Bahan pencelup: Campur dan aduk semua bahan pencelup. Sisihkan. Bahan krispi:

Lasagna Bolognese
30-November-2015

Lasagna Bolognese

Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil.

Lontong Isi Sayuran
22-March-2017

Lontong Isi Sayuran

Masukkan beras, air, garam, gula pasir, daun salam, dan serai dalam rice cooke

Pepes Ikan Patin
09-July-2015

Pepes Ikan Patin

Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

Sate Bumbu Teriyaki
19-October-2015

Sate Bumbu Teriyaki

Iris daging ayam tipis dan memanjang.Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu. D

Bakso Seafood Asam Manis
26-January-2015

Bakso Seafood Asam Manis

Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

Resep Lainnya

Lihat Semua
Ifumi Tumis Ayam Sechuan
30-January-2018

Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

Tongkol Suwir Sambal Matah
22-February-2017

Tongkol Suwir Sambal Matah

Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

Sup Udang
11-July-2016

Sup Udang

Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.