Klappertaart

Klappertaart


Bahan Makanan

  • 6 butir Kuning Telur Ayam
  • 6 butir Putih Telur, bahan topping
  • 2 buah Buah Kelapa, daging kelapa muda keruk tipis
  • 50 grams Kismis, rendam air panas,bahan topping
  • 4 sdm Gula Pasir, bahan topping
  • 50 grams Tepung Terigu
  • 50 grams Tepung Maizena
  • 50 grams Almond Bubuk, atau pilih almon biasa, bisa diiris tipis
  • 2 sdm Tepung Segitiga Biru, Bahan topping
  • 1 liter Susu UHT Indomilk
  • 150 grams Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 grams Tepung Custard
  • 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan 700 ml susu cair UHT Indomilk dan gula pasir sampai mulai mendidih perlahan (gunakan api kecil).
    2. Campur 300 ml susu cair, tepung Bogasari Segitiga Biru, tepung custard, dan tepung maizena. Aduk rata.Tuangkan ke dalam susu cair yang panas, aduk terus sampai adonan mengental. Angkat.
    3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk merata.
    4. Tambahkan daging kelapa muda dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
    5. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas. Ratakan.
    6. Panggang dalam oven panas pada suhu 170° dengan cara au bain marie (pinggan berisi adonan ditaruh dalam loyang berisi air hingga setengah tinggi pinggan) selama 15 menit.
    7. Topping: Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer sampai kaku, masukkan tepung terigu. Kocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
    8. Keluarkan klapertaart setengah matang dari dalam oven, semprotkan adonan putih telur, taburi kayu manis, kismis, dan almond irisan tipis.
    9. Panggang kembali selama 20 menit. Angkat.
    10. Siap sajikan

    Info Nutrisi

    Secara alami, daging buah kelapa muda memiliki kandungan mineral dan protein yang berkualitas serta rendah lemak. Di dalam 100 gram daging buah kelapa muda menyediakan 36,04 kalori; protein 0,53 gr; lemak 0,48 gr; kalsium 3,71 mg; fosfor 15,9 mg.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pastry Stik Keju Saus Cokelat
    01-July-2016

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat

    Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Brownies Kukus Roll
    05-May-2014

    Brownies Kukus Roll

    Lelehkan margarin dan cokelat blok, biarkan hangat. Kocok telur, kuning telur

    Nasi Timlo Ayam
    11-July-2016

    Nasi Timlo Ayam

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan daging ayam dan t

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
    14-April-2015

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

    Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Putri Salju
    01-July-2014

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.