Sambal Balado Teri Kacang Petai

Sambal Balado Teri Kacang Petai


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Tanah, Goreng
  • 2 buah Cabe Merah, Iris tipis
  • 15 buah Cabe Rawit, Belah dua
  • 75 mililiter Minyak Nabati
  • 100 grams Ikan Teri, Goreng hingga kering
  • 7 butir Bawang Merah, Iris tipis
  • 50 grams Petai
  • 200 grams Sambal Balado
  • Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisihkan. Lanjutkan dengan menggoreng cabai merah dan cabai rawit hingga agak kering. Sisihkan.
    2. Gunakan minyak yang sama, tumis sambal balado hingga harum. Masukkan kacang tanah goreng dan teri medan yang telah digoreng. Aduk rata. Matikan api.
    3. Campurkan bawang merah goreng, cabai merah dan cabai rawit yang telah digoreng. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
    4. Sajikan bersama nasi hangat.

    Info Nutrisi

    Kacang tanah tinggi kandungan energi (567 kalori per 100 gram), nutrisi penting, mineral, senyawa antioksidan, dan memiliki sejumlah manfaat kesehatan. Salah satunya ialah komponen asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA, Monounsaturated Fatty Acids) atau yang dikenal sebagai lemak ‘baik’ karena mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Kacang tanah juga sarat antioksidan polifenolat yang dijagokan sebagai penggempur radikal bebas penyebab kanker.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pastel Tutup
    25-May-2015

    Pastel Tutup

    Kentang Tumbuk: Haluskan kentang kukus, campur dengan susu bubuk Indomilk, but

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.