Mi Lamien Ayam Panggang

Mi Lamien Ayam Panggang


Mi Lamien selalu menjadi sajian istimewa saat Tahun Baru Imlek, Mi Lamien juga sering disebut sebagai mi panjang umur.

Bahan Makanan

  • 1 buah Dada ayam, fillet dengan kulit
  • 150 gram Kulit Ayam
  • 2 buah Mie Basah, untuk mie ayam, rebus
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 125 gram baby bok choy, rebus, tiriskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 3 siung Bawang Putih, panggang, memarkan
  • 800 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilkan api, masak hingga airnya berkurang 50 ml.
    2. Ayam Panggang: Lumuri dada ayam hingga merata dengan bumbu ayam panggang. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan masukkan ke dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakkan pada loyang beroles Minyak Bimoli Spesia. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong melintang. Sisihkan.
    3. Masak kulit ayam di wajan tanpa minyak hingga keluar minyaknya dan kulit menjadi garing. Angkat. SIsihkan kulitnya.
    4. Penyajian: Dalam mangkuk saji, campur 1 sdt minyak ayam dan 1 sdt minyak wijen, tambahkan mi, aduk rata. Beri potongan dada ayam panggang dan pokchoy. Taburi daun bawang.
    5. Sajikan segera bersama kuah terpisah dan sambal pedas Indofood.

    Kaldu:

    3 cm jahe, memarkan

    3 siung bawang putih, panggang, memarkan

    2 sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam Kampung

    800 ml air

    Bumbu ayam panggang:

    3 siung bawang putih, haluskan

    1 sdt garam

    1 sdm Kecap Manis Indofood

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Kailan Siram Kuning Telur
    22-September-2014

    Kailan Siram Kuning Telur

    Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis, masukkan rajangan bawang put

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.