Mi Tumis Tongkol Kemangi
Bosan dengan pindang tongkol yang hanya digoreng atau dibalado? Paduan mi telur dan tumis pindang tongkol suwir ini bisa jadi pilihan. Membuatnya cepat dan mudah. Paduan daun jeruk dan daun kemangi yang aromatik membuat cita rasanya jadi makin menggiurkan.
Petunjuk
- Suwir-suwir ikan tongkol. Sisihkan.
- Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam ke dalam air mendidih, rebus hingga lunak, angkat dan tisikan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, dan daun bawang. Tumis hingga cabai harum.
- Masukkan ikan yang sudah disuwir tadi, aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus tadi kemudian aduk merata. Bubuhi garam dan aduk kembali hingga merata.
- Masukkan daun kemangi, masak hingga daun kemangi layu. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tingkat kesulitan: Mudah