Mi Kuah Capcay Seafood

Mi Kuah Capcay Seafood


Kekian udang berupa olahan udang berbentuk silinder panjang. Biasa dijual oleh pedagang bakso di pasar tradisional atau di lemari pendingin bagian daging olahan di pasar swalayan.

Bahan Makanan

  • 3 bungkus Indomie Kaldu Ayam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 buah Wortel, iris serong tipis
  • 150 gram Bunga Kol, potong menurut kuntumnya
  • 500 ml Air
  • 100 gram Udang, ukuran sedang, kupas
  • 200 gram Cumi-cumi, bersihkan, potong 1/2 cm
  • 1 buah Kekian Udang, goreng, iris serong 1/2 cm
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 2 batang Daun Bawang, potong-potong 1 cm
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica, butiran
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur, aduk-aduk hingga telur matang. Masukkan wortel dan bunga kol, aduk-aduk.
    3. Tuang air, masak hingga wortel dan bunga kol setengah matang. Masukkan udang, cumi, dan kekian, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
    4. Bubuhi bumbu-bumbu dari Indomie Kaldu Ayam Spesial, masukkan sawi putih, dan Saus Tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    5. Masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga mengental. Tambahkan minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
    6. Masukkan mi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    7. Sajikan hangat bersama pelengkap.

    Bumbu, haluskan:

    2 siung bawang putih

    1 cm jahe

    1 sdt garam

    1 sdt merica butiran

    Pelengkap:

    Saus Sambal Indofood

    Untuk 4-5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tempe Jamur Tiram Pedas
    22-March-2017

    Tempe Jamur Tiram Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bawang putih, cabai ra

    Sorbet Mangga
    17-July-2014

    Sorbet Mangga

    Masak semua bahan di atas sampai mendidih, lalu dinginkan. Masukkan adonan ke

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.