Mi Kuah Capcay Seafood

Mi Kuah Capcay Seafood


Kekian udang berupa olahan udang berbentuk silinder panjang. Biasa dijual oleh pedagang bakso di pasar tradisional atau di lemari pendingin bagian daging olahan di pasar swalayan.

Bahan Makanan

  • 3 bungkus Indomie Kaldu Ayam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 buah Wortel, iris serong tipis
  • 150 gram Bunga Kol, potong menurut kuntumnya
  • 500 ml Air
  • 100 gram Udang, ukuran sedang, kupas
  • 200 gram Cumi-cumi, bersihkan, potong 1/2 cm
  • 1 buah Kekian Udang, goreng, iris serong 1/2 cm
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 2 batang Daun Bawang, potong-potong 1 cm
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica, butiran
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur, aduk-aduk hingga telur matang. Masukkan wortel dan bunga kol, aduk-aduk.
    3. Tuang air, masak hingga wortel dan bunga kol setengah matang. Masukkan udang, cumi, dan kekian, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
    4. Bubuhi bumbu-bumbu dari Indomie Kaldu Ayam Spesial, masukkan sawi putih, dan Saus Tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    5. Masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga mengental. Tambahkan minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
    6. Masukkan mi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    7. Sajikan hangat bersama pelengkap.

    Bumbu, haluskan:

    2 siung bawang putih

    1 cm jahe

    1 sdt garam

    1 sdt merica butiran

    Pelengkap:

    Saus Sambal Indofood

    Untuk 4-5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.