Panna Cotta Merdeka

Panna Cotta Merdeka


Pernah mendengar kudapan manis bernama Panna Cotta? Jika belum, Anda bisa membuat hidangan unik ini. Panna Cotta sendiri adalah hidangan manis atau dessert yang sangat terkenal dari Italia. Teksturnya yang kenyal dan lembut merupakan ciri khas dari hidangan ini. Dengan krim kental berwarna putih sebagai bahan dasar dan agar-agar berwarna merah untuk lapisan bagian atas, membuatnya cocok untuk dijadikan sebagai hidangan spesial di hari kemerdekaan.

Bahan Makanan

  • 250 gram Krim Kental, untuk bahan pannacota
  • 300 mililiter Susu Rendah Lemak, untuk bahan pannacota
  • 100 gram Gula Pasir, untuk bahan pannacota
  • 8 gram Gelatin, untuk bahan pannacota
  • 200 mililiter Air, untuk bahan lapisan merah
  • 50 mililiter Sirup Indofood FREISS Cocopandan, untuk bahan lapisan merah
  • 2 sdt Agar-agar, untuk bahan lapisan merah
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dalam panci sampai mendidih. Angkat.
    2. Tuang dalam gelas-gelas kaca, biarkan sampai mengeras. Sisihkan.
    3. Lapisan MerahMasak Sirup Indofood Freiss Cocopandan dan semua bahan dalam panci sampai mendidih, tuang di atas adonan Panna Cotta. Biarkan mengeras.
    4. Simpan dalam lemari pendingin.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Susu dipercaya mampu membuat kulit sehat, lembut, dan bercahaya. Senyawa penting yang terkandung dalam susu, yaitu asam laktat dan asam amino, bermanfaat menjaga kecantikan dan kelembutan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Soba Salad Pepaya Udang
    07-August-2014

    Soba Salad Pepaya Udang

    Rebus mi soba di dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Angkat, tir

    Pizza Romeo Juliette
    12-February-2015

    Pizza Romeo Juliette

    Adonan Pizza: Campurkan ragi instan, gula pasir, dan 1 sdt tepung terigu dalam

    Truffle Dalam Red Velvet
    04-January-2018

    Truffle Dalam Red Velvet

    Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk

    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Sup Jagung Pedas
    15-December-2014

    Sup Jagung Pedas

    Panaskan margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bombai, masukkan wortel

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.