Pastel Tutup

Pastel Tutup


Bahan Makanan

  • 150 grams Ayam Dada, Potong dadu (Bahan isi)
  • 4 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan isi)
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Cincang halus (Bahan isi)
  • 100 grams Wortel, Potong dadu (Bahan isi)
  • 2 buah Jamur Kuping, Seduh dengan air panas, tiriskan, iris tipis (Bahan isi)
  • 300 grams Kentang, Bahan kentang tumbuk
  • 2 buah Kuning Telur Ayam, Bahan polesan
  • 100 grams Keju Cheddar, Parut (Bahan polesan)
  • 2 sdm Margarin, Bahan kentang tumbuk
  • 100 mililiter Air, Bahan isi
  • 2 sdt Garam, Bahan kentang tumbuk
  • 1/4 sdt Lada, Bahan isi
  • 1 sdt Gula Pasir, Bahan isi
  • 1/2 sdt Pala, Bahan isi
  • 50 grams Kacang Polong
  • 1/2 sdt Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, Bahan isi
  • 2 sdm Susu Bubuk, Full cream Indomilk (Bahan kentang tumbuk)
  • 50 grams Sohun / Soun, Seduh lalu tiriskan (Bahan isi)
  • 1 sdm Palmia Margarine, Bahan isi
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kentang Tumbuk: Haluskan kentang kukus, campur dengan susu bubuk Indomilk, butter margarin Royal Palmia, garam, merica, pala dan keju Cheddar parut. Aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian.
    2. Isi: Panaskan butter margarine Royal Palmia, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, jamur kuping, garam, merica, gula pasir, pala, dan Maggi kaldu blok rasa ayam. Tuangkan air, aduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan soun, aduk rata.
    3. Siapkan pinggan tahan panas, masukkan 1 bagian kentang tumbuk di dasar pinggan, ratakan.
    4. Tuangkan isi atas kentang tumbuk, tutup dengan sisa kentang tumbuk, ratakan. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Keju kaya akan kandungan kalsium yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang. Selain itu, keju juga mengandung vitamin B yang dapat membantu tubuh untuk menyerap kalsium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Promina Puding Stroberi
    07-September-2018

    Promina Puding Stroberi

    Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

    Lontong Isi Sayuran
    22-March-2017

    Lontong Isi Sayuran

    Masukkan beras, air, garam, gula pasir, daun salam, dan serai dalam rice cooke

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Kampung
    05-December-2017

    Donat Kampung

    Dalam wadah besar, campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, susu bubuk Indom

    Klappertart Original
    17-July-2020

    Klappertart Original

    Cara Pembuatan : ISI Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard denga

    Pizza Tanpa Oven
    04-June-2014

    Pizza Tanpa Oven

    Campur rata tepung terigu dengan baking powder dan garam. Setelah rata, masuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.