Brenebon Ayam

Brenebon Ayam


Bahan Makanan

  • 1/2 ekor Ayam Daging, potong 6 bagian, bersihkan
  • 250 grams Kacang Merah, rendam semalaman agar empuk
  • 40 grams Bawang Putih, bumbu halus
  • 2 buah Wortel, iris
  • 7 buah Brokoli
  • 1 sdm Seledri
  • 1500 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam, bumbu halus
  • 1/2 sdt Lada
  • 75 mililiter Minyak Kedelai
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 35 grams Bawang Merah, bumbu halus
  • 1/4 buah Pala, bumbu halus
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daging ayam, dan rebus hingga empuk.
    2. Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang merah lebih lunak.
    3. Sementara itu, panaskan Happy Soya Oil lalu tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan hasil tumisan ke dalam sup, aduk rata. Tutup panci dan masak lagi hingga ayam dan kacang merah benar-benar empuk selama 5 menit.
    4. Masukkan potongan wortel dan brokoli ke dalam sup. Aduk dan tunggu 5 menit.
    5. Tambahkan seledri, lada, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, lalu aduk-aduk.
    6. Setelah semua rata, angkat dan sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.