Pistachio Baklava

Pistachio Baklava


Bahan Makanan

  • 180 grams Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 150 grams Madu, Bahan sirup
  • 2 sdt Air Jeruk Lemon, Bahan sirup
  • 1 sdt Kayu Manis, Bahan sirup, utuh
  • 2 sdt Kulit Jeruk Lemon, Parut
  • 1/2 sdt Kapulaga, Bubuk
  • 20 buah Filo Pastry, Siap pakai
  • 300 grams Pistachio, Cincang kasar, ambil 2 sdm untuk di cincang halus
  • 225 grams Margarine- Royal Palmia, Cairkan
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius.
    2. Siapkan loyang datar 25 x 20cm, poles dengan 1 sdm margarin Royal Palmia dan taburi dengan tepung terigu Segitiga Biru hingga rata. Sisihkan.
    3. Ambil selembar fillo pastry dan letakkan dalam loyang, olesi dengan mentega Royal Palmia leleh hingga rata. Tumpuk dengan 1 lembar fillo pastry kembali dan ulangi langkah tadi hingga seluruh fillo habis.
    4. Campurkan kacang pistachio yang dicincang kasar dengan gula pasir, kulit lemon, kayu manis dan kapulaga bubuk. Sisihkan
    5. Didihkan bahan sirup hingga mengental. Dinginkan.
    6. Potong fillo menjadi 2 sama lebarnya. Pilih salah satunya, letakkan adonan kacang pistachio di atasnya, kemudian tumpuk dengan potongan fillo lainnya. Potong menjadi dua bagian yang sama dan tumpuk kembali.
    7. Panggang baklava selama 20-25 menit hingga cokelat keemasan. Angkat.
    8. Siram baklava dengan sirup hingga merata, taburi bagian atasnya dengan pistachio lembut.
    9. Potong-potong dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan kimia dalam kapulaga seperti minyak atsiri, sineol, terpineol, borneol, protein gula, dan sedikit lemak memiliki khasiat ekspektoran, antimasuk angin dan antibatuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Pasta Kriuk Pedas
    26-November-2017

    Pasta Kriuk Pedas

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angka

    Cup Cake Brownies Lebaran
    02-July-2014

    Cup Cake Brownies Lebaran

    Panaskan wajan anti-lengket, tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat dan

    Double Chocolate Snowball
    07-December-2016

    Double Chocolate Snowball

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine bersama gula halus dengan mixer sampai ter

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Sus Merah Putih
    04-August-2016

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Telur Puyuh Bumbu Acar
    24-July-2017

    Telur Puyuh Bumbu Acar

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.