Roti Telo Ungu

Roti Telo Ungu


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 40 grams Kuning Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 12 grams Margarin, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 145 mililiter Air, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Garam, Adonan Putih
  • 65 grams Gula Pasir, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 25 grams Tepung Terigu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Soda Kue, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 5 grams Baking Powder, Adonan Putih
  • 50 grams Susu Bubuk, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 650 grams Talas Ungu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 100 grams Shortening Pastry, Adonan Putih
  • 16 grams Ragi Instan / Instant yeast, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 150 grams Talas, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • Petunjuk

    Adonan Kulit Ungu :

    Bahan A

    1. Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan.
    2. Masak dengan gula pasir sampai airnya berkurang.
    3. Kemudian masukkan margarin.
     
     
    Bahan B
     
    1. Aduk bahan kering, kemudian masukkan ketela ungu masak. 
    2. Tambahkan telur dan air; aduk hingga menggumpal. 
    3. Kemudian masukkan margarin, aduk hingga kalis. 
    4. Angkat dan diamkan 10 menit; tutup plastik. Timbang 50 gram, bulatkan.
    5. Istirahatkan 10 menit kemudian tutup pakai plastik.

     

    Adonan Kulit Putih :

    1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan kecepatan sedang.
    2. Tambahkan air panas, kemudian shortening putih, aduk rata sampai adonan kalis
    3. Timbang adonan 14 gram.
    4. Pipihkan potongan adonan ungu, bulatkan, tutup dengan adonan putih, kemudian sayat atau gunting.
    5. Istirahatkan selama ± 60 menit hingga adonan mengembang. 
    6. Panggang di oven pada suhu 180ºC selama ? 15 menit.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Romantic Cake Jar
    11-February-2015

    Romantic Cake Jar

    Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan pucat. Naikkan k

    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    Roti Kukus Vla Pandan
    22-September-2020

    Roti Kukus Vla Pandan

    Cara Pembuatan : Roti Kukus Siapkan 2 buah loyang roti sisir ukuran 22x12x5c

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.