Salted Egg Yolk Prawn
Saus berbasis kuning telur asin yang menyaluti ayam, tahu, dan udang sedang menjadi tren makanan masa kini. Supaya tak ketinggalan zaman, Anda juga harus bisa membuatnya sendiri di rumah.
Petunjuk
- Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan ke dalam havermut hingga tersalut rata.
- Goreng udang dalam Minyak Bimoli panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.
- Saus Kuning Telur Asin: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih, cabai merah dan daun kari hingga harum. Masukkan kuning telur asin, air, Susu UHT Full Cream Indomilk, garam dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus kental.
- Letakkan udang pada piring saji. Siram dengan saus telur asin.
- Sajikan segera.
Saus Kuning Telur Asin:
3 sdm Minyak Bimoli Spesial
3 siung Bawang Putih, cincang halus
2 buah Cabai Keriting, iris serong tipis
20 lembar Daun Kari
3 kuning Telur Asin matang, haluskan
3 sdm air matang
4 sdm Susu UHT Full Cream Indomilk
¼ sdt Garam
¼ sdt Merica bubuk
Untuk 5 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah