Sate Lilit Bali

Sate Lilit Bali


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 10 buah Cabe Rawit, untuk sambal matah, iris tipis
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli Spesial, untuk menumis
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Lengkuas, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Kunyit, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Kencur, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
    2. Campur daging ikan giling, kelapa muda parut, dan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk rata.
    3. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Lilitkan setiap bagian adonan pada batang serai dengan cara dikepal-kepal sambil dipadatkan perlahan agar adonan menempel sempurna. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang merata. Angkat.
    4. Sambal matah: Campur bawang merah, tomat, cabai rawit, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    5. Siap disajikan bersama sambal matah.

    Info Nutrisi

    Daging ikan memiliki kandungan protein yang membanggakan dengan susunan asam amino esensial yang lengkap dan relatif lebih mudah dicerna dibandingkan sumber protein hewani lainnya. Lemak pada ikan juga dinilai lebih sehat karena didominasi oleh asam lemak tak jenuh ganda rantai panjang (PUFA) dan asam lemak omega -3 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung.


    Tips

    Pakai tusukan sate dari batang serai supaya segar, rasa dan aroma menggoda.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Roti Jala Kare Kambing
    30-August-2016

    Roti Jala Kare Kambing

    Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sa

    Bebek Goreng Madura Sambal Pencit
    10-August-2015

    Bebek Goreng Madura Sambal Pencit

    Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Kemudian cuci be

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.