Sambal Kerang Darah

Sambal Kerang Darah


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Tomat, dipotong menjadi 4 bagian
  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 buah Jeruk Limau, diperas airnya
  • 3 buah Cabai Merah Besar
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah
  • 300 grams Kerang Darah, tanpa kulit
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah besar, bawang merah dan bawang putih sampai layu. Angkat dan tiriskan.
    2. Siapkan blender. Haluskan semua bahan yang sudah digoreng. Tambahkan garam dan gula pasir. Sisihkan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, masukkan sambal dan kerang darah. Tuang air, aduk rata. Masak sampai kerang matang. Angkat.
    4. Masukkanair jeruk limau, aduk rata.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gram kerang darah segar memilki komposisi protein 9-13 %, lemak 0-2 %, glikogen 1-7 %, dan kalori 80 kal. Kerang juga dipercaya memiliki khasiat afrodisiak. ini disebabkan karena kandungan zat seng yang tinggi dalam kerang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Bongko Kopyor
    20-June-2016

    Bongko Kopyor

    Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

    Avocado Fried Sushi
    10-October-2019

    Avocado Fried Sushi

    Campur nasi dengan kecap asin, minyak wijen dan garam, aduk hingga tercampur r

    Bakwan Udang
    23-March-2014

    Bakwan Udang

    Campur semua bahan kecuali udang hingga rata. Diamkan adonan ±&nb

    Roti Bakar Saus Alpukat
    03-September-2015

    Roti Bakar Saus Alpukat

    Saus alpukat: Belah alpukat menjadi dua bagian, buang biji, lalu ambil dagingn

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.