Serabi Pandan Kinca Nangka

Serabi Pandan Kinca Nangka


Kue serabi yang sukses dan tidak bantat ditandai dengan terbentuknya rongga/lubang pada permukaannya. Selama diadoni, tepuk adonan dengan tangan hingga adonan halus. Tujuannya untuk memasukkan udara pada adonan sehingga serabi yang dihasilkan jadi berongga.

Bahan Makanan

  • 300 gr Tepung Segitiga Biru
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Baking Powder
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 600 ml Santan Kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 4 lembar Daun Pandan, potong-potong kecil. Blender dan saring
  • 5 lembar Daun Suji, potong-potong kecil. Blender dan saring
  • 50 ml Air
  • 300 gram Gula Merah, iris halus
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 900 ml Santan Encer, dari 1 butir kelapa parut. Kinca nangka
  • 1 sdm Garam
  • 3 lembar Daun Pandan, ikat sampul
  • 250 gram Nangka, potong dadu kecil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wadah kemudian aduk rata. Tambahkan telur dan 400 ml santan ke dalamnya, aduk rata.
    • Aduk balik adonan, sambil pukul-pukul dengan tangan selama 20 menit, hingga adonan menjadi licin dan ringan.
    • Masukkan sisa santan sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan dengan menggunakan sendok kayu.
    • Masukkan air perasan daun pandan dan daun suji ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata. Diamkan 20 menit agar adonan berongga. Sisihkan.
    • Siapkan wajan kecil berdasar tebal atau wajan tanah liat. Panaskan di atas api sedang hingga benar-benar panas, olesi dengan Happy Soya Oil.
    • Tuang 75 ml (1 sendok sayur) adonan ke dalam wajan. Masak hingga adonan berlubang-lubang mulai dari bagian tepi hingga lubangnya cukup banyak.
    • Tutup wajan, biarkan serabi matang. Angkat dan lakukan hingga adonan habis.
    • Kinca nangka: Panaskan semua bahan, kecuali daging buah nangka. Masak di atas api sedang, aduk perlahan hingga mendidih agar santan tidak pecah. Masak terus hingga gula larut.  Tambahkan daging buah nangka, aduk rata dan angkat.
    • Sajikan serabi dengan kinca nangka.

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Red Velvet Truffle
    16-July-2020

    Red Velvet Truffle

    Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. Masukkan wh

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri
    08-August-2018

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

    Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan c

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Sausage Lover BBQ Sauce
    20-March-2014

    Sausage Lover BBQ Sauce

    Rebus penne sesuai petunjuk pada kemasan.Campurkan: penne rebus, Saus Pasta Barb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Corndog With Cheesy Sauce
    14-November-2014

    Corndog With Cheesy Sauce

    Corndog: Campur tepung jagung, tepung terigu Segitiga Biru, garam, merica dan

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.