Serabi Pandan Kinca Nangka

Serabi Pandan Kinca Nangka


Kue serabi yang sukses dan tidak bantat ditandai dengan terbentuknya rongga/lubang pada permukaannya. Selama diadoni, tepuk adonan dengan tangan hingga adonan halus. Tujuannya untuk memasukkan udara pada adonan sehingga serabi yang dihasilkan jadi berongga.

Bahan Makanan

  • 300 gr Tepung Segitiga Biru
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Baking Powder
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 600 ml Santan Kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 4 lembar Daun Pandan, potong-potong kecil. Blender dan saring
  • 5 lembar Daun Suji, potong-potong kecil. Blender dan saring
  • 50 ml Air
  • 300 gram Gula Merah, iris halus
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 900 ml Santan Encer, dari 1 butir kelapa parut. Kinca nangka
  • 1 sdm Garam
  • 3 lembar Daun Pandan, ikat sampul
  • 250 gram Nangka, potong dadu kecil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wadah kemudian aduk rata. Tambahkan telur dan 400 ml santan ke dalamnya, aduk rata.
    • Aduk balik adonan, sambil pukul-pukul dengan tangan selama 20 menit, hingga adonan menjadi licin dan ringan.
    • Masukkan sisa santan sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan dengan menggunakan sendok kayu.
    • Masukkan air perasan daun pandan dan daun suji ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata. Diamkan 20 menit agar adonan berongga. Sisihkan.
    • Siapkan wajan kecil berdasar tebal atau wajan tanah liat. Panaskan di atas api sedang hingga benar-benar panas, olesi dengan Happy Soya Oil.
    • Tuang 75 ml (1 sendok sayur) adonan ke dalam wajan. Masak hingga adonan berlubang-lubang mulai dari bagian tepi hingga lubangnya cukup banyak.
    • Tutup wajan, biarkan serabi matang. Angkat dan lakukan hingga adonan habis.
    • Kinca nangka: Panaskan semua bahan, kecuali daging buah nangka. Masak di atas api sedang, aduk perlahan hingga mendidih agar santan tidak pecah. Masak terus hingga gula larut.  Tambahkan daging buah nangka, aduk rata dan angkat.
    • Sajikan serabi dengan kinca nangka.

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Bebek Goreng Madura Sambal Pencit
    10-August-2015

    Bebek Goreng Madura Sambal Pencit

    Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Kemudian cuci be

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Mushroom Soup
    15-September-2014

    Mushroom Soup

    Panaskan Margarine Royal Palmia dalam panci panas, kemudian tumis bawang bomba

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Nasi Krawu
    02-August-2016

    Nasi Krawu

    Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Wedang Jahe Isi Roti
    08-August-2018

    Wedang Jahe Isi Roti

    Cara membuat: Manisan Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga empuk dan caira

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bolu Tape Spesial
    22-December-2014

    Bolu Tape Spesial

    Kocok butter margarin Royal Palmia dengan gula, lalu tambahkan telur dan cake

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Bola-bola Choco Fiesta
    10-April-2018

    Bola-bola Choco Fiesta

    Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.