Sup Kambing Kacang Merah

Sup Kambing Kacang Merah


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Kambing, potong-potong
  • 250 grams Kacang Merah, rebus matang
  • 45 grams Bawang Putih, bumbu halus
  • 2 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 1 buah Tomat, potong 8 bagian
  • 2 buah Wortel, bentuk bunga
  • 1 batang Seledri, simpulkan
  • 2000 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bumbu halus
  • 75 grams Bawang Merah, bumbu halus
  • 1/4 sdt Pala, bumbu halus
  • 30 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus daging kambing hingga matang.
    2. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus hingga harum.
    3. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging. Masak kembali hingga mendidih.
    4. Tambahkan wortel, kacang merah, seledri dan garam. Masak hingga matang.
    5. Masukkan, tomat dan daun bawang, aduk rata lalu angkat dan sajikan hangat.

    Info Nutrisi

    Kacang merah merupakan sumber protein nabati dan serat, mengandung komponen bioaktif yang bermanfaat bagi kesehatan, di antaranya ialah isoflavon dan antosianin. Isoflavon merupakan senyawa antioksidan yang banyak ditemukan dalam polong-polongan. Warna merah pada kulit kacang merah menunjukan adanya senyawa antosianin yang juga berkhasiat antioksidan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.