Bahan Makanan
30 grams Bawang Putih
2 batang Daun Bawang
1 buah Bawang Bombay
1 sdt Garam
1 sdt Lada
500 grams Udang
100 grams Saus Thailand
200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
Petunjuk
- Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng udang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus Thailand, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang, aduk rata.
- Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.