TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG
Ciri khas tempe mendoan, selain balutan tepungnya adalah tempe digoreng setengah matang, alias tidak kering. Bersama sambal goang, tempe mendoan nikmat disantap hangat.
Petunjuk
Adonan Pelapis, campur rata:
200 gr Tepung Terigu Segitiga
1 sdt Garam
½ sdt Merica Bubuk
300 ml Air
10 helai Kucai, potong-potong halus
Sambal Goang, haluskan:
15 buah Cabai Rawit Merah
3 siung Bawang Putih
2 cm Kencur
½ sdt Garam
Cara Membuat:
- Lumuri tempe dengan bumbu halus, diamkan selama 20 menit hingga meresap.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan pelapis. Goreng dalam Minyak Bimoli banyak dan panas satu per satu, jangan sampai kering. Angkat.
- Sajikan bersama sambal goang.