Lele Bakar Sambal Kemangi

Lele Bakar Sambal Kemangi


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 2 buah Tomat, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Garam
  • 15 buah Cabe Rawit, untuk bahan sambal kemangi
  • 6 ekor Ikan Lele
  • 3 siung Bawang Merah, untuk bahan sambal kemangi
  • 30 grams Daun Kemangi, untuk bahan sambal kemangi
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan.
    2. Campur bawang putih halus, ketumbar bubuk, dan garam, aduk rata.
    3. Masukkan lele ke dalam campuran  bumbu. Aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
    4. Bakar lele di atas bara api sampai matang rata. Angkat dan sisihkan.
    5. Sambal Kemangi: Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Angkat dan tiriskan. Ulek bersama garam dan gula pasir. Beri kemangi dan campur rata.
    1. Sajikan lele bakar bersama sambal kemangi.

    Info Nutrisi

    Ikan lele termasuk sumber protein lengkap dengan harga yang relatif ekonomis. Mengonsumsi lele adalah cara nikmat mendapatkan asupan B12, asam lemak omega-3 dan omega-6. Dalam satu penyajian menu lele tersedia 220 miligram asam lemak omega-3 dan 875 miligram omega-6.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Pie Susu Kurma
    16-July-2020

    Pie Susu Kurma

    Cara Pembuatan Kulit Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-b

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.