Kue Semprit Inti Gandum

Kue Semprit Inti Gandum


Inti Gandum sebagai campuran dalam adonan berwarna agak kecolatan, maka jangan ragu untuk memanggang hingga kue berwarna kecokelatan, jangan takut gosong.

Bahan Makanan

  • 200 gr Inti Gandum
  • 250 gr Gula Bubuk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 300 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 75 gr Orchid Butter
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 300 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Proses hingga halus. Sisihkan.
    • Kocok gula bubuk dan kuning telur dengan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Tambahkan Royal Butter Palmia Margarin dan Orchid Butter, kocok kembali hingga lembut.
    • Masukkan maizena, Susu Bubuk Indomilk, dan Tepung Terigu Kunci Biru sambil diayak. Masukkan Inti Gandum yang sudah dihaluskan. Aduk dengan sutil kayu hingga rata.
    • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bentuk bunga. Semprotkan diatas loyang yang sudah beroles margarin.
    • Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

    Hasil 850 g
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi
    26-November-2017

    Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

    Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. A

    Salad Buah
    31-August-2018

    Salad Buah

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Pisang Goreng Madu
    05-October-2018

    Pisang Goreng Madu

    Campur semua bahan kering, aduk rata.Masukan madu, tuangi air secara bertahap sa

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tauge Goreng Betawi
    14-August-2014

    Tauge Goreng Betawi

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan taoco mani

    Es Putri Salju
    01-July-2014

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Serabi Pandan Kinca Nangka
    05-December-2017

    Serabi Pandan Kinca Nangka

    Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.