Gulai Ikan Belimbing Wuluh

Gulai Ikan Belimbing Wuluh


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 buah Tomat, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 5 buah Cabe Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • 5 ruas Jahe, memarkan
  • 5 buah Buah Belimbing, potong-potong
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 3 lembar Daun Salam
  • 5 cm Lengkuas, memarkan
  • 3 cm Kunyit, bumbu untuk dihaluskan
  • 750 grams Ikan Tuna, potong menjadi 4 bagian
  • 1 liter Santan Kental
  • 1 sdm Ketumbar, bumbu untuk dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masing-masing.Gulai ikan tentu tidak bisa dilewatkan. Satu yang terpenting, jangan lupakan belimbing wuluh(belimbing sayur) untuk menambah kesegaran rasanya.

    Cara membuat:

    1. Lumuri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 15 menit. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
    3. Masukkan belimbing wuluh. Tuang santan dan kepala ikan. Masak hingga ikan matang dan kuah santan mendidih. Angkat.
    4. Siap disajikan.

     

    Info Nutrisi

    Manfaat lain dari kandungan asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam daging ikan tuna ialah mengurangi risiko obesitas, sekaligus meningkatkan respon insulin dalam tubuh.


    Tips

    Gunakan belimbing wuluh yang masih segar, dan yang masih padat buahnya


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Tumis Teri Daun Pepaya
    22-March-2014

    Tumis Teri Daun Pepaya

    Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskanPanaskan minyak goreng,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.