Tongkol Suwir Sambal Matah

Tongkol Suwir Sambal Matah


Bahan Makanan

  • 1 sdt Garam
  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis
  • 300 grams Ikan Tongkol
  • 1 buah Jeruk Limau
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, diiris tipis
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir-suwir, lalu sisihkan.
    2. Campur bawang merah, cabai rawit, serai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
    3. Siram dengan minyak kedelai Happy Soya Oil yang telah dipanaskan. Aduk rata.
    4. Masukkan tongkol suwir dan aduk rata. Beri air perasan jeruk limau. Aduk rata.
    5. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Para peneliti menemukan bahwa di dalam daging ikan tongkol terdapat mineral selenium dalam format tidak biasa, yang disebut selenoeine. Senyawa ini berperan dalam menjaga kesehatan ikan tongkol dan melindungi sel darah merahnya dari serangan radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.