Pempek Adaan

Pempek Adaan


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 butir Telur Ayam
  • 500 mililiter Air, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Garam, Bahan Kuah Coko
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 250 grams Gula Jawa, Sisir Halus, Bahan Kuah Coko
  • 150 grams Tepung Sagu
  • 2 sdm Ebi, Sangrai dan haluskan, Bahan Kuah Coko
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Haluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 65 mililiter Santan Kental
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, santan kental, dan bawang putih sampai tercampur rata.
    2. Campurkan tepung sagu, aduk rata.
    3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng adaan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Kuah Cuko: Rebus semua bahan dengan api kecil sampai mendidih, saring. Angkat.
    6. Pempek adaan siap disajikan dengan kuah cuko dan mentimun.

    Info Nutrisi

    Daging ikan tenggiri baik sekali dikonsumsi oleh anak-anak karena sarat kandungan protein dan asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kecerdasan otak. Kandungan yodiumnya yang tinggi mampu membentengi tubuh dari serangan penyakit gondok.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Merah Putih Tabur Kenari
    07-August-2018

    Bubur Merah Putih Tabur Kenari

    Jerang beras bersama air, garam, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. K

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.