Panada

Panada


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan roti
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 buah Cabe Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Bumbu yg dihaluskan
  • 30 gram Gula Pasir, Bahan roti
  • 250 gram Tepung Cakra Kembar, Bahan roti
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 batang Serai, Memarkan, Isian
  • 3 lembar Daun Jeruk, Isian
  • 100 mililiter Santan Kelapa, Bahan roti
  • 20 gram Daun Kemangi, Iris halus, Isian
  • 3 gram Ragi Instan / Instant yeast, Bahan roti
  • 150 gram Ikan Tuna, Kukus, suwir-suwir, Isian
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan roti
  • 30 gram Margarine Butter Royal Palmia, Bahan roti
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Isian
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan campuran telur dan santan, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni sampai adonan kalis dan elastis. Diamkan selama 30 menit, lalu kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 40 gram, bulatkan. Sisihkan.
    1. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan tuna suwir, aduk sampai bumbu tercampur rata. Matikan api. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Siap dijadikan isian.
    1. Penyelesaian: Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian, lipat menjadi setengah lingkaran, lalu cubit pinggirannya hingga menyerupai bentuk pastel. Lakukan hingga semua adonan habis,. Diamkan selama 20 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli di atas api kecil, goreng panada sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hasil penelitian menyebutkan bahwa daging ikan tuna mengandung bentukan lain mineral selenium, yakni selenoneine. Mineral ini merupakan senyawa antioksidan yang mampu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Jeli Stoberi
    04-January-2018

    Jeli Stoberi

    Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci,

    Nasi Tim Semur Daging
    05-October-2018

    Nasi Tim Semur Daging

    Nasi Tim: Olesi 1 buah pinggan tahan panas individu dengan margarin. Masukkan Na

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.