Kembang Tahu Susu
Kembang tahu ala ala ini membuatnya lebih mudah daripada aslinya. Namun rasanya tak kalah nikmat dengan kembang tahu asli. Suguhkan disaat hujan turun, untuk kehangatan tubuh berkat kuah jahe dan serainya.
Petunjuk
- Jerang susu kedelai dan Susu UHT Indomilk Plain, gula dan agar-agar diatas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, aduk terus hingga uap panasnya hilang.
- Tuang ke dalam wadah, biarkan dalam suhu ruang hingga mengeras. Sisihkan.
- Kuah jahe: Rebus semua bahan di atas api sedang hingga mendidih, kecilkan api, masak terus hingga agak mengental. Angkat. Saring.
- Penyajian: Sendoki kembang tahu perlahan, taruh dalam mangkuk saji, sirami kuah jahe.
- Sajikan.
Kuah Jahe:
800 ml Air
150 gr Jahe, kupas, memar
150 gr Gula Merah, serut
1 sdt Gula Pasir
½ sdt Garam
2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lembar Daun Pandan
Untuk 4 porsi
Tingkat Kesulitan: Mudah