Sup Wonton Udang

Sup Wonton Udang


Bahan Makanan

  • 200 grams Daun Sawi, Iris kasar lalu rebus (Bahan pelengkap)
  • 2 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, Cincang halus
  • 30 mililiter Air, Untuk merekatkan kulit pangsit
  • 1 sdt Garam, Bahan kuah
  • 1/4 sdt Lada, Bubuk (Bahan kuah)
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 750 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan kuah
  • 250 grams Udang, Kupas kulitnya lalu cincang
  • 1/2 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 1/4 sdt Pala, Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 15 lembar Kulit Pangsit
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gula pasir, minyak wijen, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun bawang, dan tepung maizena.
    2. Aduk adonan hingga rata, diamkan selama 1 jam.
    3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan udang, dan bungkus. Rekatkan kulit pangsit dengan menggunakan air.
    4. Didihkan air, rebus kulit pangsit hingga mengapung. Angkat.
    5. Kuah: Didihkan semua bahan kuah. Angkat.
    6. Sajikan wonton dengan sawi dan kuah. Taburi dengan daun bawang.

    Info Nutrisi

    Sawi sangat rendah kalori (26 kkal per 100 g daun mentah) dan lemak, namun kaya serat, dianjurkan dalam program pengendalian kolesterol dan pengurangan berat badan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Mi Lamien Ayam Panggang
    06-March-2018

    Mi Lamien Ayam Panggang

    Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilk

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.