Sup Wonton Udang

Sup Wonton Udang


Bahan Makanan

  • 200 grams Daun Sawi, Iris kasar lalu rebus (Bahan pelengkap)
  • 2 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, Cincang halus
  • 30 mililiter Air, Untuk merekatkan kulit pangsit
  • 1 sdt Garam, Bahan kuah
  • 1/4 sdt Lada, Bubuk (Bahan kuah)
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 750 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan kuah
  • 250 grams Udang, Kupas kulitnya lalu cincang
  • 1/2 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 1/4 sdt Pala, Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 15 lembar Kulit Pangsit
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gula pasir, minyak wijen, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun bawang, dan tepung maizena.
    2. Aduk adonan hingga rata, diamkan selama 1 jam.
    3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan udang, dan bungkus. Rekatkan kulit pangsit dengan menggunakan air.
    4. Didihkan air, rebus kulit pangsit hingga mengapung. Angkat.
    5. Kuah: Didihkan semua bahan kuah. Angkat.
    6. Sajikan wonton dengan sawi dan kuah. Taburi dengan daun bawang.

    Info Nutrisi

    Sawi sangat rendah kalori (26 kkal per 100 g daun mentah) dan lemak, namun kaya serat, dianjurkan dalam program pengendalian kolesterol dan pengurangan berat badan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Semprit Hongkong
    16-December-2021

    Semprit Hongkong

    Cara Pembuatan : Kocok bahan A hingga tercampur rata. Tambahkan bahan B, adu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.