Panada Ceria

Panada Ceria


Bahan Makanan

  • 8 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Bahan isi, cincang
  • 2 buah Telur Ayam, Bahan kulit, kocok sebentar
  • 5 grams Garam, Bahan kulit
  • 8 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 grams Gula Pasir, Bumbu yang dihaluskan
  • 560 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan, cincang
  • 10 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan,
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, Bahan isi
  • 6 lembar Daun Jeruk, Bahan isi, parut, buang tengahnya, lalu iris halus
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan isi
  • 500 grams Ikan Tongkol, Bahan isi
  • 50 lembar Daun Kemangi, Bahan isi, iris kasar
  • 2 lembar Daun Pandan, Bahan isi, iris halus
  • 8 grams Ragi Instan / Instant yeast, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bumbu yang dihaluskan, goreng
  • 2000 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan kulit, untuk menggoreng
  • 1/2 sdm Bumbu magic lezat Indofood, Bahan kulit
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan isi, bahan untuk menumis
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Kulit.

    1. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk hingga rata.
    2. Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan telur, serta bumbu Magic Lezat Indofood. Masukkan adonan nomor 1. Uleni sambil dituangi santan kental sedikit-sedikit sampai adonan tidak melekat pada tangan dan kalis.
    3. Bulatkan. Biarkan 30 menit sampai mengembang.
    4. Bagi menjadi 14-15 bulatan kecil.

    Cara Membuat Panada Ceria.

    1. Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis atau air asam. Biarkan ? 10 menit.
    2. Panggang atau kukus sampai matang. Ambil dagingnya.
    3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum. Masukkan irisan daun dan tomat.
    4. Sesudah layu, masukkan santan dan daging ikan.
    5. Masak sampai seluruhnya matang dan kering.
    6. Angkat dan dinginkan.

    Penyelesaian.

    1. Ambil satu bagian adonan kulit, tipiskan ½ cm, beri 1 sdm adonan isi, lipat dua menjadi setengah lingkaran, cubit dan lipat pinggirnya. Biarkan 10 menit.
    2. Goreng dengan minyak goreng Bimoli sampai kecoklatan.
    3. Tiriskan dan hidangkan.

    Info Nutrisi

    Kandungan selenium yang terdapat pada ikan tongkol dapat membantu organ hati untuk melakukan proses detoksifikasi atau pengeluaran racun tubuh.


    Tips

    Panaskan minyak dengan api sedang sebelum menggoreng panada.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Cannoli Tirami-su
    21-January-2018

    Cannoli Tirami-su

    Gilas tipis roti tawar. Lilitkan pada pipa besi berdiameter 2 cm, panjang 12 cm.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.