Panada Ceria

Panada Ceria


Bahan Makanan

  • 8 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Bahan isi, cincang
  • 2 buah Telur Ayam, Bahan kulit, kocok sebentar
  • 5 grams Garam, Bahan kulit
  • 8 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 grams Gula Pasir, Bumbu yang dihaluskan
  • 560 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan, cincang
  • 10 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan,
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, Bahan isi
  • 6 lembar Daun Jeruk, Bahan isi, parut, buang tengahnya, lalu iris halus
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan isi
  • 500 grams Ikan Tongkol, Bahan isi
  • 50 lembar Daun Kemangi, Bahan isi, iris kasar
  • 2 lembar Daun Pandan, Bahan isi, iris halus
  • 8 grams Ragi Instan / Instant yeast, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bumbu yang dihaluskan, goreng
  • 2000 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan kulit, untuk menggoreng
  • 1/2 sdm Bumbu magic lezat Indofood, Bahan kulit
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan isi, bahan untuk menumis
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Kulit.

    1. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk hingga rata.
    2. Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan telur, serta bumbu Magic Lezat Indofood. Masukkan adonan nomor 1. Uleni sambil dituangi santan kental sedikit-sedikit sampai adonan tidak melekat pada tangan dan kalis.
    3. Bulatkan. Biarkan 30 menit sampai mengembang.
    4. Bagi menjadi 14-15 bulatan kecil.

    Cara Membuat Panada Ceria.

    1. Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis atau air asam. Biarkan ? 10 menit.
    2. Panggang atau kukus sampai matang. Ambil dagingnya.
    3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum. Masukkan irisan daun dan tomat.
    4. Sesudah layu, masukkan santan dan daging ikan.
    5. Masak sampai seluruhnya matang dan kering.
    6. Angkat dan dinginkan.

    Penyelesaian.

    1. Ambil satu bagian adonan kulit, tipiskan ½ cm, beri 1 sdm adonan isi, lipat dua menjadi setengah lingkaran, cubit dan lipat pinggirnya. Biarkan 10 menit.
    2. Goreng dengan minyak goreng Bimoli sampai kecoklatan.
    3. Tiriskan dan hidangkan.

    Info Nutrisi

    Kandungan selenium yang terdapat pada ikan tongkol dapat membantu organ hati untuk melakukan proses detoksifikasi atau pengeluaran racun tubuh.


    Tips

    Panaskan minyak dengan api sedang sebelum menggoreng panada.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Baked Macaroni Schotel
    23-March-2014

    Baked Macaroni Schotel

    Pertama rebus 250 gr macaroni dalam kurang lebih 1,5 lt air yang telah diberi

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara
    11-June-2018

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara

    Masukkan Indomilk UHT ke dalam freezer, hingga sedikit membeku Buka kemasan U

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.