Dori Katsu Saus Keju

Dori Katsu Saus Keju


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, bumbu perendam
  • 100 mililiter Susu Sapi Murni, saus keju
  • 200 grams Keju Cheddar, parut, saus keju
  • 1/4 grams Garam, saus keju
  • 5 grams Lada, bumbu perendam
  • 60 grams Tepung Terigu, bahan pelapis
  • 300 grams Fillet Ikan Dori
  • 30 grams Tepung Roti, bahan pelapis
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan sejenak, lalu cuci lagi dan sisihkan.
    2. Siapkan wadah, campur semua bumbu perendam. Masukkan ikan dori ke bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit.
    3. Campur rata bumbu pelapis. Sisihkan.
    4. Ambil ikan dori, celupkan ke adonan pelapis lalu goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.
    5. Untuk saus keju: campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga susu mengental. Tambahkan garam untuk memberi rasa gurih.
    6. Sajikan Dori Katsu tuang saus keju di atasnya. Yummy!

    Info Nutrisi

    Ikan Dori mengandung asam lemak tidak jenuh (omega 3, Eicosapentaenoic acid/EPA, Docosahexanoic acid/DHA, yodium, selenium, flourida, zat besi, magnesium, zink, taurin dan coenzyme Q10). Bagi penderita tekanan darah tinggi, tingginya proporsi DHA dan EPA yang banyak terkandung di dalam ikan Dori sangat membantu penurunan darah tinggi.


    Tips

    Untuk menghilangkan bau amis ikan gunakan jeruk nipis dan cuka secukupnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pancake
    23-March-2014

    Pancake

    Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang.Lalu masukkan terigu, baking p

    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.