Dori Katsu Saus Keju

Dori Katsu Saus Keju


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, bumbu perendam
  • 100 mililiter Susu Sapi Murni, saus keju
  • 200 grams Keju Cheddar, parut, saus keju
  • 1/4 grams Garam, saus keju
  • 5 grams Lada, bumbu perendam
  • 60 grams Tepung Terigu, bahan pelapis
  • 300 grams Fillet Ikan Dori
  • 30 grams Tepung Roti, bahan pelapis
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan sejenak, lalu cuci lagi dan sisihkan.
    2. Siapkan wadah, campur semua bumbu perendam. Masukkan ikan dori ke bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit.
    3. Campur rata bumbu pelapis. Sisihkan.
    4. Ambil ikan dori, celupkan ke adonan pelapis lalu goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.
    5. Untuk saus keju: campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga susu mengental. Tambahkan garam untuk memberi rasa gurih.
    6. Sajikan Dori Katsu tuang saus keju di atasnya. Yummy!

    Info Nutrisi

    Ikan Dori mengandung asam lemak tidak jenuh (omega 3, Eicosapentaenoic acid/EPA, Docosahexanoic acid/DHA, yodium, selenium, flourida, zat besi, magnesium, zink, taurin dan coenzyme Q10). Bagi penderita tekanan darah tinggi, tingginya proporsi DHA dan EPA yang banyak terkandung di dalam ikan Dori sangat membantu penurunan darah tinggi.


    Tips

    Untuk menghilangkan bau amis ikan gunakan jeruk nipis dan cuka secukupnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari
    13-February-2018

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari

    Kocok Telur + Gula + SP samapai mengembang +/- 8-10 menit Ayak terigu + maize

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.