Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Iris tipis, Bumbu-bumbu
  • 1 batang Daun Bawang, Potong 1 cm
  • 600 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu-bumbu
  • 10 buah Cabe Rawit, Bumbu-bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, Iris tipis, Bumbu-bumbu
  • 3 lembar Daun Jeruk, Bumbu-bumbu
  • 1 lembar Daun Salam, Bumbu-bumbu
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bumbu-bumbu
  • 25 grams Daun Kemangi
  • 2 cm Kunyit, Iris tipis, Bumbu-bumbu
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, Bumbu-bumbu
  • 3 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, Iris serong, Bumbu-bumbu
  • 500 grams Ikan Patin, Potong 4 bagian
  • 1 cm Jahe, Memarkan, Bumbu-bumbu
  • Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak mendidih kembali.
    2. Masukkan ikan patin, masak sampai daging ikan matang. Matikan api.
    3. Masukkan bawang daun dan daun kemangi, aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Cita rasa daging ikan patin yang lembut dan gurih ini diperoleh dari tingginya kandungan lemak tak jenuh, yaitu sebesar 50%. Lemak sehat ini sangat dibutuhkan untuk mencegah risiko terkena penyakit jantung dan membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Christmas Cookies
    12-December-2014

    Christmas Cookies

    Kocok margarin Royal Palmia hingga pucat dan mengembang, masukkan gula halus,

    Rondo Royal
    10-April-2018

    Rondo Royal

    Campur Tapai, Susu Kental Manis Indomilk dan Palmia Margarin Serbaguna hingga

    Serabi Kuah Saus Keju
    21-June-2016

    Serabi Kuah Saus Keju

    Campur tepung beras, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan sed

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.