Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
13-February-2018

Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

Bola-Bola Tahu Isi Kornet
23-September-2016

Bola-Bola Tahu Isi Kornet

Campur tahu putih, bawang putih, baking powder, dan garam, aduk rata. Sisihkan

Telur Balado
05-December-2017

Telur Balado

Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

Nugget Makaroni Keju
08-November-2016

Nugget Makaroni Keju

Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

Oatmeal Rocky Cookies
20-March-2014

Oatmeal Rocky Cookies

Campur Happy Salad and Cooking Oil, gula palem, telur, dan esens vanilla dalam

Martabak Mozzarella
13-December-2016

Martabak Mozzarella

Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi

Semprit Hongkong
16-December-2021

Semprit Hongkong

Cara Pembuatan : Kocok bahan A hingga tercampur rata. Tambahkan bahan B, adu

Bakso Kerikil
04-October-2016

Bakso Kerikil

Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

Resep Lainnya

Lihat Semua
Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang
25-October-2016

Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, sera

Bubur Ayam Hainan
15-June-2015

Bubur Ayam Hainan

Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

Sayur Asem Khas Jawa Timur
18-June-2014

Sayur Asem Khas Jawa Timur

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.