Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Tahu Kari Hijau Pedas
22-March-2017

Tahu Kari Hijau Pedas

Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

Kepiting Soka Goreng Tiram
11-August-2014

Kepiting Soka Goreng Tiram

Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

Pastel Tutup
25-May-2015

Pastel Tutup

Kentang Tumbuk: Haluskan kentang kukus, campur dengan susu bubuk Indomilk, but

Pepes Ikan Patin
09-July-2015

Pepes Ikan Patin

Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

Creme Brulee
07-December-2016

Creme Brulee

Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

Es Putri Salju
01-July-2014

Es Putri Salju

Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

Mille Crepes
03-February-2015

Mille Crepes

Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagia

Indomilk Gateaux
21-October-2020

Indomilk Gateaux

  Cake: 1. Panaskan oven pada suhu 175°C2. Kocok kuning telur, 40 g gu

Resep Lainnya

Lihat Semua
Spaghetti Sambal Hijau
05-December-2017

Spaghetti Sambal Hijau

Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

Tempe Masak Woku
11-August-2016

Tempe Masak Woku

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihal

Pancake
23-March-2014

Pancake

Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang.Lalu masukkan terigu, baking p

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.