Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Baked Tuna Pasta
20-March-2014

Baked Tuna Pasta

Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine
23-March-2014

Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine

Lumurkan daging fillet ayam dengan bawang putih, bumbu cajun, garam dan merica b

Tumis Ayam Nanas
15-December-2015

Tumis Ayam Nanas

Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai dan bawang pu

Kue Lumpur Green Tea
15-November-2016

Kue Lumpur Green Tea

Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

Sayur Lodeh Hati Ampela
22-March-2017

Sayur Lodeh Hati Ampela

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

Tumis Tahu Paprika
26-November-2015

Tumis Tahu Paprika

Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

Puding Sutera Almond
16-June-2014

Puding Sutera Almond

Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair menjadi satu, didihkan. Setelah mend

Burger Sayuran
23-September-2016

Burger Sayuran

Isian: Campur tahu putih, bayam, dan wortel. Sisihkan. Panaskan minyak kedela

Resep Lainnya

Lihat Semua
Burrito Salad
01-April-2015

Burrito Salad

Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

Nachos Daging Sapi
15-November-2016

Nachos Daging Sapi

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

Puding Makaroni Santan Daun Jeruk
26-November-2017

Puding Makaroni Santan Daun Jeruk

Cara membuat: Didihkan air bersama Happy Soya Oil, rebus La Fonte Macaroni hi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.