Roti Manis Sosis

Roti Manis Sosis


Bahan Makanan

  • 100 grams Telur Ayam
  • 30 grams Kuning Telur Ayam
  • 150 mililiter Susu Sapi Murni
  • 450 mililiter Air
  • 15 grams Garam
  • 220 grams Gula Pasir
  • 50 grams Mayonnaise
  • 1000 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 grams Daun Peterseli
  • 60 grams Susu Bubuk
  • 30 grams Ragi Instan / Instant yeast
  • 3 grams Bread Improver
  • 180 grams Margarine- Royal Palmia
  • 50 grams Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Campur semua bahan kering.
    2. Masukkan telur dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin Royal Palmia, lalu aduk hingga kalis.
    3. Istirahatkan ± 10 menit.
    4. Bagi adonan dengan berat timbangan 60 gram, lalu bulatkan.
    5. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.
    6. Buang gasnya, bentuk, dan isi dengan sosis atau sesuai selera.
    7. Susun di atas loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
    8. Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
    9. Oles dengan campuran bahan polesan, gunting atasnya lalu isi dengan mayonais dan topping dengan saus sambal Indofood pada menit ke-30.
    10. Bakar dalam oven pada suhu 190 - 200 C selama 10-12 menit.

    Info Nutrisi

    Kuning telur merupakan salah satu sumber vitamin B-kompleks dan kolin yang sangat dikenal sebagai salah satu zat gizi yang dapat membantu fungsi sistem syaraf. Selain itu juga sangat bermanfaat untuk perkembangan otak pada janin ketika dikonsumsi wanita hamil.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Geprak Sambal Bawang
    19-January-2017

    Ayam Geprak Sambal Bawang

    Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  a

    Samosa Kukus
    12-January-2015

    Samosa Kukus

    Cara Membuat Kulit : Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar

    Penyet Tempe Sambal Bawang
    20-March-2015

    Penyet Tempe Sambal Bawang

    Rendam tempe dalam air dan garam selama 5 menit, tiriskan. Panaskan minyak go

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Nasi Pandan Sambal Matah
    15-March-2017

    Nasi Pandan Sambal Matah

    Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.