Dendeng Paru

Dendeng Paru


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 800 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Paru Sapi, diiris tipis
  • 1 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Asam Jawa
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah dihaluskan dalam panci, masak sampai paru matang dan empuk. Angkat.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng paru beserta bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 4 oz (sekitar 113 gram) penyajian paru terkandung protein sebanyak 18,3 gr, vitamin B12 (4,3 µg), vitamin C (43,5 mg), zat besi (9 mg). Sebaiknya, konsumsi paru dan jerohan sapi lainnya dalam jumlah terbatas karena tinggi kolesterol (273,5 mg).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pizza Romeo Juliette
    12-February-2015

    Pizza Romeo Juliette

    Adonan Pizza: Campurkan ragi instan, gula pasir, dan 1 sdt tepung terigu dalam

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Nastar Klepon
    16-July-2020

    Nastar Klepon

    Cara Pembuatan : Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terca

    Candy Cane Cookies
    24-December-2020

    Candy Cane Cookies

     Cara membuat: 1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pa

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang
    27-February-2018

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang

    Campur Promina Silky Puding Cokelat dengan air mendidih, aduk-aduk hingga terc

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Kue Bolang Baling
    13-April-2018

    Kue Bolang Baling

    Campur Tepung Terigu Cakra, Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, gula, ragi da

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.