Tumis Seafood Masak

Tumis Seafood Masak


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 50 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 1 buah Paprika Merah, potong-potong
  • 60 grams Margarin
  • 3 sdt Garam
  • 15 grams Lada, bubuk
  • 15 grams Gula Pasir
  • 300 grams Ikan Tenggiri, fillet, potong-potong
  • 300 grams Kerang, rebus matang
  • Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
    2. Panaskan dua sendok makan margarin diatas grill pan, lalu masukkan ikan. Masak hingga matang dan kecokelatan, angkat.
    3. Panaskan sisa margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan kerang, nanas, dan paprika merah. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang.
    5. Masukkan ikan tenggiri, aduk rata. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap 100 gram penyajian kerang hijau terkandung 140 miligram asam lemak omega-3. Kerang hijau layak dikonsumsi sebagai alternatif pengganti ikan yang kaya lemak sehat. Kerang hijau juga merupakan sumber beberapa mineral penting, yakni zat besi, fosfor, kalium, seng, tembaga, mangan, dan selenium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rawon Surabaya
    08-August-2016

    Rawon Surabaya

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Bolu Kukus Rainbow
    11-December-2014

    Bolu Kukus Rainbow

    Telur dan gula dikocok sampai kembang.Kemudian masukkan cake emulsifier, kocok s

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.