Bahan Makanan
2 siung Bawang Putih, haluskan
50 grams Bawang Bombay, iris tipis
1 buah Paprika Merah, potong-potong
60 grams Margarin
3 sdt Garam
15 grams Lada, bubuk
15 grams Gula Pasir
300 grams Ikan Tenggiri, fillet, potong-potong
300 grams Kerang, rebus matang
Petunjuk
- Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan dua sendok makan margarin diatas grill pan, lalu masukkan ikan. Masak hingga matang dan kecokelatan, angkat.
- Panaskan sisa margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kerang, nanas, dan paprika merah. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang.
- Masukkan ikan tenggiri, aduk rata. Angkat dan sajikan