Dumpling Udang
Kulit:Campur tepung tangmien, tepung sagu, dan garam. Siram dengan air panas,
Kukus adalah teknik memasak dengan uap panas yang dihasilkan dari air yang dipanaskan atau dididihkan. Sama halnya seperti rebus, cara seperti ini termasuk metode sehat dalam proses memasak dan juga makanan yang dihasilkan. Tentunya dibutuhkan variasi resep sehingga tidak bosan menyantap makanan yang dimasak dengan cara ini.
Kulit:Campur tepung tangmien, tepung sagu, dan garam. Siram dengan air panas,
Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir
Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan cokelat bubuk dan baking powder. Aya
Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M
Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica
Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke
Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai
Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi
Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian
Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan
Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
Gunakan mixer dan campur telur, cake emulsifier, gula dan garam hingga me
Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g
Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam
Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke
Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si