Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

Semur Daging Sapi Spesial Lebaran


Menu semur bisa jadi ide yang tepat untuk olahan daging sapi. Teksturnya yang empuk dengan cita rasa yang sedikit manis dan berempah membuat hidangan ini begitu lezat dan cocok untuk hari Lebaran yang spesial. Jika Anda suka, Anda bisa juga menambahkan potongan kentang dan wortel di ujung proses pengolahan hidangan ini agar rasanya makin sedap dan mengenyangkan.

Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, potong dadu
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu dihaluskan
  • 1 buah Tomat, bumbu dihaluskan
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 5 buah Cabe Merah, bumbu dihaluskan
  • 100 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 45 mililiter Happy Soya Oil
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 cm Jahe, bumbu dihaluskan
  • 40 grams Bawang Merah, bumbu dihaluskan
  • 5 butir Cengkeh
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 3 butir Kemiri, bumbu dihaluskan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga agak kaku.
    2. Tambahkan cengkih, serai, pala bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, air, dan kecap manis Indofood. Aduk rata, masak dengan api sedang sehingga daging sapi berubah warna.
    3. Tambahkan kaldu. Masak dengan api kecil, hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
    4. Bila kuah sudah mengental, cicipi, dan matikan api. 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

     

     

    Info Nutrisi

    Daging sapi merupakan bahan pangan penting dalam pola makan Barat, kaya kandungan protein, vitamin dan mineral, termasuk vitamin B12, B3, B6, fosfor, zat besi, seng, dan selenium. Vitamin dan mineral tersebut sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perawatan tubuh.


    Tips

    • Anda bisa menambahkan kentang goreng yang telah dipotong dadu sebagai pelengkap.
    • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dapat dicampur dengan air untuk melarutkan.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Black Forest Cake
    12-June-2018

    Black Forest Cake

    Campur Cokelat Bubuk,  Maizena dan  Tepung Terigu Segitiga Biru. Sis

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.