Stick Ubi Pelangi

Stick Ubi Pelangi


Sebagai variasi cemilan di rumah, ganti french fries kesukaan Anda dengan camilan anti-mainstream, yaitu stick ubi yang dicocol dalam saus keju-susu ini. Acara kumpul bersama teman atau kerabat akan tambah seru.

Bahan Makanan

  • 300 gr Ubi Ungu, berikut kulitnya, bersihkan, potong panjang lebar ½ cm
  • 500 gr Ubi Kuning, berikut kulitnya, bersihkan, potong panjang lebar ½ cm
  • 2 sdt Garam
  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gr Tepung Sagu
  • 2 sdt Bawang Putih Bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 150 ml Susu UHT Indomilk
  • 100 gr Keju Cheddar, lelehkan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan.
    • Campur dengan campuran tepung sagu, bawang putih, dan 1 sdt garam hingga rata.
    • Goreng ubi berbumbu dengan minyak Bimoli Spesial hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam freezer.
    • Goreng ubi beku dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga berubah warna. Angkat.

    Saus cocolan:

    • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga meleleh, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk hingga tepung sedikit kecokelatan. Tuangkan susu UHT Indomilk Full Cream sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan kental. Masukkan keju dan aduk rata. Angkat.
    • Sajikan ubi bersama saus cocolan.

    Campur rata bahan berikut:
    100 gr tepung sagu
    2 sdt bawang putih bubuk
    1 sdt garam

    Saus cocolan:
    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    1 sdm tepung terigu Segitiga Biru Premium
    150 ml susu UHT Indomilk Full Cream
    100 gr keju cheddar melt

    Untuk 500 gr: 5 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Chocolate Mousse
    08-October-2018

    Chocolate Mousse

    Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Potato Fritters
    15-November-2016

    Potato Fritters

    Kupas kentang, lalu serut. Campurkan tepung terigu Kunci Biru dengan semua bah

    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Klapertart Durian
    14-March-2018

    Klapertart Durian

    Rebus daging kelapa bersama air kelapa dari 2 buah kelapa hingga mendidih. Ang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.