Chanko Nabe

Chanko Nabe


Bahan Makanan

  • 100 grams Ayam Dada, fillet dan potong dadu
  • 2 batang Daun Sawi
  • 1 siung Bawang Bombay
  • 1 buah Wortel
  • 3000 mililiter Air
  • 5 grams Garam
  • 30 mililiter Kecap Asin Indofood
  • 3 ekor Udang
  • 45 gelas Miso
  • 100 grams Jamur Enoki
  • 3 batang Sawi Putih
  • 300 grams Soba, Mie
  • 200 grams Fish Cake / Otak-otak
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shitake dan enoki hingga mendidih
    2. Setelah mendidih, masukan dada ayam fillet yang sudah dipotong dadu, diamkan sekitar 10 menit
    3. Kemudian, masukkan sawi, bawang bombai, otak-otak ikan, wortel, dan mie soba, rebus hingga setengah matang
    4. Sajikan Chanko Nabe dalam mangkok tahan panas dan tetap rebus diatas kompor portable. Dengan begini, sajian akan tetap terasa nikmat.

    Info Nutrisi

    Miso adalah bumbu masakan Jepang yang diperoleh dari hasil fermentasi kedelai dengan garam dan koji atau kapang. Miso merupakan protein dan serat pangan. Juga kaya kandungan mineral, yaitu zat besi, mangan, tembaga, dan fosfor.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Nasi Pandan Sambal Matah
    15-March-2017

    Nasi Pandan Sambal Matah

    Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.